O
tempero mais comum da cozinha brasileira, vai muito além do sabor.
A
salsa, ou salsinha, ajuda os rins, o coração, regulariza a menstruação e a
digestão.
A
erva tem na sua composição química um tipo de óleo, chamado apiol, sais
minerais, ferro, cálcio, fósforo, cobre, manganês e zinco.
E mais as vitaminas A e C.
É conhecida pelo poder diurético: atua nos rins e na bexiga.
Faz bem pra quem tem cálculos renais, reumatismo, artrite,
artrose e gota.
Ela evita a formação de pedras, elimina a uréia, o sal que se
acumula no corpo pela má alimentação, e alivia problemas de inchaço.
Pra tudo isso tem um remédio barato e fácil de
fazer: um chá de salsa.
Receita
- Pegue
um maço de salsa e lave bem.
- Corte
bem picadinho e ponha em uma vasilha com água limpa.
- Ferva
por 10 minutos e deixe esfriar.
- Coe,
ponha em uma jarra com tampa e guarde na geladeira.
- Beba
um copo ou uma xícara por dia, durante 10 dias.
- O
sal e outros venenos acumulados nos rins saem na urina.
Só
tem uma contraindicação: esse chá não deve ser tomado por
gestantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário