quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Ciência descobre remédio natural para tirar bafo de alho

O alho é bom para reduzir risco de câncer –  de estômago, esôfago e cólon – e para diminuir os níveis de colesterol e açúcar no sangue. Mas o bafo que ele deixa pode durar até 24 horas e acabar com qualquer paixão…
Qual a melhor forma de acabar com o problema usando produtos naturais? Duas pesquisadoras do Departamento de Ciências e Tecnologias dos Alimentos da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos foram buscar a resposta.
Para combater o mau hálito provocado pelo alho, as pesquisadoras testaram chá verde, folhas de hortelã (spearmint ou Mentha spicata), maçãs e alfaces, consumidas de diferentes formas.
As folhas de hortelã, por exemplo, foram analisadas cruas e no uso para bebida; as maçãs, cruas, quentes e no suco; e a alface, crua e quente.
No primeiro experimento, os participantes mastigaram, durante 25 segundos, três gramas de alho. Depois ingeriram algum dos “remédios naturais” mencionados anteriormente.
As pesquisadoras então mediram a concentração dos voláteis.



Foto: Thinkstock
Hortelã venceu
A conclusão do experimento é que, para eliminar o mau hálito provocado pelo alho, nada é melhor que mastigar hortelã.
A pesquisa mostrou que a maçã crua, a alface também crua e as folhas de hortelã reduziram significativamente todos os compostos voláteis do mau hálito deixado pelo alho.
“As folhas de hortelã, contudo, tiveram um maior nível de desodorização quando comparadas à maçã e ao alface”, explica o estudo.
Mirondo e Barringer revelaram que todos os materiais analisados tiveram algum tipo de efeito positivo, menos o chá verde.
Os sucos de maçã e hortelã, porém, não foram tão eficazes quanto os mesmos produtos consumidos de forma triturada.
Uma possível explicação é que os alimentos crus contêm não apenas as enzimas que eliminam o cheiro, mas também compostos capazes de destruir os elementos voláteis.
Com informações da BBC

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